【强化教风学风】皖院青春不息 运动不止

发布者:新闻管理员发布时间:2019-04-12浏览次数:13

近日,一则“近九成大学生减肥半途而废”的新闻荣登热搜榜首,看各大高校如何各显神通来引导你们多运动!中国地质大学开设“瑜伽减压课”六点爬山,在山上练瑜伽。清华大学开设“防脱发,治腰椎”养生健身讲座。

我们皖西学院也不甘示弱,放出大招,课外举行体育俱乐部活动,每周至少一次打卡参与体能训练。跑步、深蹲、俯卧撑,瑜伽、劈叉、高抬腿接连不断。岛主们可感受到了运动的快乐?要说健身运动我们学校的尚武协会和跆拳道协会就起着带头作用,除了每天的晨跑外还有日常的技能培训。体教楼每天的哼哼哈嘿也无形中提醒着我们要锻炼起来了。各二级学院也在积极进行健美操培训。旋转跳跃,我闭着眼,白天黑夜,我不停歇~”有了学校的助力离我们实现暴瘦的目标可就不远啦!

一位正在篮球俱乐部进行体能训练的同学说:现在的天气温度很适合运动,有体育教育专业的学长学姐带我们做锻炼,合理的运动时长,正确的运动方法,让我们在甩掉冬天囤积的肥肉的同时,也提高了免疫力。文传学院培训健美操的教练表示:“同学们早上六点就集合开始训练,有的人眼睛都还没睁开就往这里赶。最近两天气温变化又这么大,有时候同学们汗湿了衣服在寒风中哆嗦着也没有放弃。所以无论最后表现如何,我都真心为他们而骄傲。”

各学院现在为阳光杯排球比赛正紧张的进行着选拔,富有排球天赋并充满毅力的排球小将们将作为新鲜血液注入排球队中。同学们朝气蓬勃,我们的教职工们也不逊色。都说篮球是热血青春的代名词,但在此次艺术学院举办的师生篮球赛中,老师们风华依旧,丝毫不减当年,展现了师生间健康、和谐、积极进取的风貌。人间四月天里,我们的春季运动会也即将到来啦。

事实上,大多有运动习惯的人,都拥有自律这个特点。许多明星大佬们,也都有着非常好的运动习惯。股神巴菲特,自1995年到如今,耄耋之年的股神每天都会坚持慢跑运动。而我们的甜甜圈哥哥彭于晏小时候还是个小胖仔,长大后坚持锻炼也造就了一个个肌肉硬汉的形象。自律是成就事业成功的一种可贵品质,坚持运动也是自律的一种表现。希望同学们从现在开始,从运动开始,逐渐养成自律的品质。

你说生命在于运动,我说青春也是如此。智慧的鼎盛时期更要有强健的体魄来支持着,要做最有活力的自己。让我们一起,来来深呼吸,晨跑夜跑游几米,平板哑铃划船机,不达目的不放弃!(大学生新闻中心/缪文静)


千赢国际